注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福州乐 小亭

仓鼠逛市场,猫爪还未长,吃惯鱼腥味,撒娇不用喊;

 
 
 

日志

 
 

请原谅老师这九种不可能 老师真不是万能的  

2017-01-04 12:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自,2017-01-04 08:42:19

健康生活网   

世上最同病相怜又彼此托付的,就是老师和家长了。

但,老师真的不是万能的!

家长大人,请原谅老师的九种登天之难

第一难

你常对孩子拳打脚踢,却让老师跟他讲真理。你捋起袖子动粗他也巍然不动,却让老师跟他好生讲理。孩子被训练得刀枪不入了,老师的权利很小手段有限,不克不及罚站不克不及罚抄,语重心长有用吗?

第二难

你把老师损得一无可取,却让老师令他乖乖听话。你当着孩子的面数落老师术业不精水平不高,回头又让老师严加管教。老师都威仪扫地了,他还能心服口服地乖乖听话吗?

第三难

你把这张白纸涂得乌烟瘴气,却让老师把他还原本色。你在孩子身上涂满懒惰、自私、固执和骄妄,又让老师帮你抹去油彩还原雪白。我们也许有橡皮擦的功能,却没有涂改液的神力哦!

第四难

你的亲生骨肉,却让老师为他洗心革面。孩子天生不争强不好胜,你偏让老师给他打了鸡血争第一,如此相逼何苦呢?老师的法力也有边,改天换地,容易!洗心革面,难啊!

第五难

你听任孩子在家骂人,却让老师教他通情达理。你家孩子养尊处优,却让老师教他温良恭俭让。即使老师变成神化作仙,教养又岂有速成之说?

第六难

你在家里搓麻打牌不管不教,却让老师教他天天向上。但家庭环境大过天,问世间,哪一个孩子可以出淤泥而不染?

第七难

你与孩子做了今世冤家,却让老师帮你化干戈为玉帛。亲子关系被你搞得一触即发,孩子总想离家出走摆脱你。老师不是女娲能补天,解铃还须系铃人啊!

第八难

你从来只会放养,却让老师来圈养。你任由孩子在家贪玩不写作业,却要老师督促他过关斩将学有所成。好孩子是养成的不是变来的,何况,老师也不是点石成金的魔法师!

第九难

你跟孩子炫耀家财万贯,却让老师教他奋发向上。孩子生于安乐,没有忧患,又如何精进向上呢?

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018